lunes, 25 de julio de 2016

VALORACIÓN DE ENFERMERIA AL INGRESO.

OBJETIVO

Identificar las necesidades del paciente, para establecer los cuidados de enfermería.

Material

- Hoja de Valoración Inicial de Enfermería.

- Impreso de petición de dietas a Cocina.

- Impreso de petición de medicación para Farmacia.

- Registros de Enfermería

PROCEDIMIENTO

1. Preservar la intimidad.

2. Explicar el objetivo del procedimiento al paciente.

3. Realizar valoración inicial de Enfermería y cumplimentar el registro antes de

las primeras 24 horas.

4. Pautar los cuidados de Enfermería y la medicación prescrita.

5. Cursar impresos a Cocina y Farmacia, si fuera necesario.

6. Anotar en registros de Enfermería.

OBSERVACIONES

- La entrevista se realizará teniendo en cuenta las siguientes consideraciones:

- Crear un clima de calidez y aceptación.

- Dirigirse al paciente por su nombre, indicando nuestro nombre y el papel que

representamos dentro del equipo.

- Emplear conductas no verbales apropiadas.

- No utilizar terminología que el paciente no comprenda.

- Evitar interrumpir al paciente cuando este hablando.

- Mantener una actitud de tranquilidad, sin prisas.

BIBLIOGRAFIA DE REFERENCIA

1. Knight Macheca, M. K. Ingreso de los clientes. En: Perry, A. G.; Potter,

P.A..Enfermería Clínica: técnicas y procedimientos.4ª Ed. Editorial Harcourt Brace

S.A..Madrid.1999.Pág. 9,10.

2. Dirección de Enfermería Hospital Universitario San Carlos. Manual de Procedimientos

básicos de Enfermería. Ministerio de Sanidad y Consumo. Madrid.

1991. Pág. 11-36.

3. Sastre, H. Manual de Procedimientos de Enfermería pediátrica. Hospital Infantil

Niño Jesús. Madrid. 1991.Pág 33-40.
4. Kozier,Erb,Olivieri.Enfermería Fundamental: Conceptos, procesos y práctica.

4ª Ed. Interamericana McGraw-Hill. Madrid. 1993. Pág. 190-262.

5. De Brunner, Suddart. Enfermería Médico- Quirúrgica. 7ª Ed. México. 1992.

Pág. 23-40.

 

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