OBJETIVO
Identificar las necesidades del paciente, para establecer los cuidados de enfermería.
Material
- Hoja de Valoración Inicial de Enfermería.
- Impreso de petición de dietas a Cocina.
- Impreso de petición de medicación para Farmacia.
- Registros de Enfermería
PROCEDIMIENTO
1. Preservar la intimidad.
2. Explicar el objetivo del procedimiento al paciente.
3. Realizar valoración inicial de Enfermería y cumplimentar el registro antes de
las primeras 24 horas.
4. Pautar los cuidados de Enfermería y la medicación prescrita.
5. Cursar impresos a Cocina y Farmacia, si fuera necesario.
6. Anotar en registros de Enfermería.
OBSERVACIONES
- La entrevista se realizará teniendo en cuenta las siguientes consideraciones:
- Crear un clima de calidez y aceptación.
- Dirigirse al paciente por su nombre, indicando nuestro nombre y el papel que
representamos dentro del equipo.
- Emplear conductas no verbales apropiadas.
- No utilizar terminología que el paciente no comprenda.
- Evitar interrumpir al paciente cuando este hablando.
- Mantener una actitud de tranquilidad, sin prisas.
BIBLIOGRAFIA DE REFERENCIA
1. Knight Macheca, M. K. Ingreso de los clientes. En: Perry, A. G.; Potter,
P.A..Enfermería Clínica: técnicas y procedimientos.4ª Ed. Editorial Harcourt Brace
S.A..Madrid.1999.Pág. 9,10.
2. Dirección de Enfermería Hospital Universitario San Carlos. Manual de Procedimientos
básicos de Enfermería. Ministerio de Sanidad y Consumo. Madrid.
1991. Pág. 11-36.
3. Sastre, H. Manual de Procedimientos de Enfermería pediátrica. Hospital Infantil
Niño Jesús. Madrid. 1991.Pág 33-40.
4. Kozier,Erb,Olivieri.Enfermería Fundamental: Conceptos, procesos y práctica.
4ª Ed. Interamericana McGraw-Hill. Madrid. 1993. Pág. 190-262.
5. De Brunner, Suddart. Enfermería Médico- Quirúrgica. 7ª Ed. México. 1992.
Pág. 23-40.
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